О кофе
Кафе «Белочка» – это творческий проект известного саратовского ресторатора Мамуки Топчишвили,
К
который перезапускает историю некогда легендарного кондитерского магазина с одноименным названием.

Неоклассическое прочтение локальной кухни реализовано через идею восстановления и интерпретации традиционных, а порой и уже забытых волжских рецептов и использовании в новом созвучии привычных для нас местных продуктов, таких, как рыба, тыква мускатная, хвалынское яблоко, ровенский арбуз, паслён, физалис, Тургеневская вишня, полевые и луговые ароматные травы.
Притягательностью природных ландшафтов и даров Волги вдохновлены идеи, мастерски воплощённые в блюдах из рыбы, которой здесь отведена солирующая партия. Уникальность новой «Белочки» в том, чтобы радовать её гостей свежей только что выловленной волжской рыбой все четыре сезона.

Эту грандиозную задачу амбициозная команда авторов проекта решает, опираясь на ключевой принцип стопроцентного использования местных продуктов, выращенных и произведённых местными фермерами на волжской земле и воде.
В меню интегрированы продукты – результат экспедиционной исследовательской работы, где за каждым сортом волжской рыбы, ягодой или соцветием стоит история и кулинарные эксперименты по отбору лучшего и оригинального.
Кондитерский магазин «Белочка» в 2000-х годах
Кафе «Белочка» – это творческий проект известного саратовского
ресторатора Мамуки Топчишвили,
Кафе «Белочка» сейчас